ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов заменен
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Формат файла: PDF
Размер файла: 1.64MB
Статус: заменен
* Представленные на сайте стандарты не являются официальными и могут быть не актуальны в настоящий момент.