1-замещенный лимоннокислый калий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты едким кали или углекислым калием, содержащий основного вещества не менее 99,0% по безводной соли, оксалатов - не более 100 мг/кг в пересчете на щавелевую кислоту, свинца - не более 1 мг/кг, имеющий активную кислотность 1%-го водного раствора в пределах от 3,5 до 3,8, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха с кислым и солоноватым вкусом.
1-замещенный лимоннокислый кальций - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты гидроокисью или карбонатом кальция, содержащий основного вещества не менее 97,5% по безводной соли, оксалатов - не более 100 мг/кг в пересчете на щавелевую кислоту, свинца - не более 1 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 1%-ного водного раствора в пределах от 3,2 до 3,5, представляющий собой белый кристаллический порошок с кислым вкусом.
1-замещенный лимоннокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты едким натром, содержащий основного вещества не менее 99,0% по безводной соли, оксалатов - не более 100 мг/кг в пересчете на щавелевую кислоту, свинца - не более 1 мг/кг, имеющий активную кислотность 1%-ного водного раствора в пределах от 3,5 до 3,8, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом.
1-замещенный фосфорнокислый аммоний - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый кристаллизацией из аммонийных растворов ортофосфорной кислоты, представляющий собой белый порошок с запахом аммиака.
1-замещенный фосфорнокислый калий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием ортофосфорной кислоты с карбонатом калия, едким кали или хлоридом калия, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
1-замещенный фосфорнокислый кальций - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый разложением природных минералов апатита, фосфорита, монетита и брушита серной или фосфорной кислотой, взаимодействием ортофосфорной кислоты с гидроокисью кальция, синтезом из нитрата кальция, содержащий основного вещества Са3(РО4) не менее 95,0% по сухому остатку, фосфорный ангидрид Р2О5 - в пределах от 55,1% до 61,1%, свинца - не более 4,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
1-замещенный фосфорнокислый магний - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием ортофосфорной кислоты с гидроокисью или карбонатом магния, содержащий основного вещества не менее 51,0% после сжигания, оксида магния - не менее 21,5% после сжигания, свинца - не более 4,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
1-замещенный фосфорнокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием ортофосфорной кислоты с кальцинированной содой или едким натром, содержащий основного вещества NaH2PO4 не менее 97% после высушивания при 60 °С в течение одного часа и последующей сушки при 105 °С в течение четырех часов, фосфорного ангидрида в пределах от 58,0% до 60,0% по сухому остатку, свинца - не более 4,0 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 1%-ного водного раствора в пределах от 4,1 до 5,0, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
2-замещенный лимоннокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты едким натром, содержащий основного вещества не менее 99,0% по безводной соли, оксалатов - не более 100 мг/кг в пересчете на щавелевую кислоту, свинца - не более 1 мг/кг, имеющий активную кислотность 1%-ного водного раствора в пределах от 4,9 до 5,2, представляющий собой белый кристаллический порошок.
2-замещенный уксуснокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией уксусной кислоты карбонатом натрия или едким натром, содержащий от 39,0% до 41,0% свободной уксусной кислоты и от 58,0% до 60,0% ацетата натрия, следы муравьиной кислоты, окисленных веществ и альдегидов, свинца - не более 2 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 10%-ного водного раствора в пределах от 4,5 до 5,0, представляющий собой бесцветный или беловатый кристаллический гигроскопичный порошок со слабым запахом уксусной кислоты.