2-замещенный лимоннокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией лимонной кислоты едким натром, содержащий основного вещества не менее 99,0% по безводной соли, оксалатов - не более 100 мг/кг в пересчете на щавелевую кислоту, свинца - не более 1 мг/кг, имеющий активную кислотность 1%-ного водного раствора в пределах от 4,9 до 5,2, представляющий собой белый кристаллический порошок.
2-замещенный уксуснокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый нейтрализацией уксусной кислоты карбонатом натрия или едким натром, содержащий от 39,0% до 41,0% свободной уксусной кислоты и от 58,0% до 60,0% ацетата натрия, следы муравьиной кислоты, окисленных веществ и альдегидов, свинца - не более 2 мг/кг, имеющий показатель активной кислотности 10%-ного водного раствора в пределах от 4,5 до 5,0, представляющий собой бесцветный или беловатый кристаллический гигроскопичный порошок со слабым запахом уксусной кислоты.
2-замещенный фосфорнокислый кальций - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый разложением природных минералов апатита, фосфорита, монетита и брушита серной или фосфорной кислотой, взаимодействием ортофосфорной кислоты с гидроокисью кальция, синтезом из нитрата кальция, содержащий основного вещества СаНРО4 не менее 98,0% после просушивания при 200 °С в течение трех часов и не более 102%, фосфорный ангидрид Р2О5 - в пределах от 50,0% до 52,5%, свинца - не более 4,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
2-замещенный фосфорнокислый магний - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием ортофосфорной кислоты с гидроокисью или карбонатом магния, содержащий основного вещества не менее 96,0% после сжигания, оксида магния - не менее 33,0% по сухому остатку, свинца - не более 4,0 мг/кг, представляющий собой белый кристаллический порошок без запаха.
2-замещенный фосфорнокислый натрий - регулятор кислотности пищевого продукта, получаемый взаимодействием ортофосфорной кислоты с кальцинированной содой или едким натром, содержащий основного вещества не менее 98,0% после сушки при 40 °С в течение одного часа и последующего высушивания при 105 °С в течение пяти часов, фосфорного ангидрида Р2О5 - в пределах от 49,0% до 51,0% по сухому остатку, имеющий показатель активной кислотности 1%-го водного раствора в пределах от 8,4 до 9,6, представляющий собой белый гигроскопичный кристаллический порошок без запаха.
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь