13 февраля 2008 в 21:36
Пшеница: экспорт пока невозможен

Начало февраля на всех американских биржах было подобно взрыву - цены на зерно побили все мыслимые и немыслимые рекорды. Катализатором оказалась яровая пшеница, фьючерсы которой превысили отметку 1500 центов/бушель и потянули за собой котировки озимой пшеницы, отмечает IDK.RU.

Не остались в стороне и европейские биржи. Французская пшеница тоже существенно укрепила свои позиции. Российский рынок практически во всех регионах превратился в настоящее родео - «бычьи» настроения просматривались во всем.

Рассмотрим сложившуюся ситуацию более подробно и постараемся выяснить, чего нам с вами ожидать в ближайшей перспективе.

Мировой рынок.

На чикагской бирже CBOT конец января характеризовался снижением котировок фьючерсных контрактов на пшеницу. Так, 30 января мартовские контракты на мягкую краснозерную пшеницу закрылись на отметке 922,4 цента/бушель, потеряв за сессию 21,4 пункта на новостях из Аргентины (лицензирование на экспорт 2 млн т зерна). Однако, уже к 4 февраля стоимость контрактов выросла до отметки 973 цента/бушель (+30 пунктов за сессию - максимально возможное изменение в пределах одного торгового дня), после чего всю неделю ежедневный рост котировок находился на уровне дневного лимита.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь