17 апреля в 15:30
Краудфандинг «A-Zero: экологичная замена пластика»

Наша рубрика #Стартапы посвящена не только стартап-проектам, но и краудфандингам, обзоры на которые мы публикуем каждую пятницу. Среди таких проектов можно найти множество интересных и необычных изобретений, а также полезных идей. Сегодняшний краудфандинг связан с производством безопасных разлагаемых упаковок, называется он «A-Zero: экологичная замена пластика».

Пластиковые пакеты и упаковки используются людьми ежедневно. При этом на переработку отправляется лишь малая часть из них. Остальной пластик попадает в окружающую среду, где будет разлагаться в течение 300 лет. Найти альтернативу пластиковым упаковкам люди стараются уже давно, но удается это не всем.

Выполнить эту задачу смогли создатели проекта A-Zero. Компания занимается производством полностью органического материала, служащего основой для будущих пакетов и перчаток. На вид пакеты не отличаются от полиэтиленовых, но срок их разложения в разы меньше. Достаточно лишь 18 месяцев, чтобы упаковка полностью разложилась без вреда для окружающей среды. 

Дело в том, что этот материал изготавливается исключительно из овощного крахмала и не содержит токсинов, химикатов и микропластика. Он распадается исключительно на органические компоненты, не нанося вреда почве и водоемам.

Компания предлагает хозяйственные перчатки, небольшие пакеты с замком-застежкой для заморозки, пакеты для похода за продуктами и мешки для мусора. Каждое изделие прошло специальные испытания и получило соответствующую маркировку, согласно которой оно подходит для хранения пищевых продуктов. Упаковки не протекают, а значит, их можно использовать для заморозки соков и бульонов. При этом один пакет способен выдержать до 8 кг нагрузки. 

Интересен и дизайн изделий. В создании изображений участвовали художники со всего мира. Каждый рисунок позволяет пакетам выделиться среди другой продукции. Для удобства потребителя пакеты для упаковки овощей и фруктов уложены в специальный компактный диспенсер, который удобно носить с собой.

Для запуска массового производства материала необходимо: $8 000, сейчас проект собрал более 100 тысяч.

Дата завершения: проект завершился 11.04.20, стать спонсором возможно, запросив одно из вознаграждений.

Вознаграждения: наборы рулонов с пакетами,пакетов с многоразовыми трубочками, диспенсерами, постерами и шопперами из натуральных материалов.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь