7 мая в 11:58
Италия разрешит нелегальным мигрантам собирать урожай

Италия планирует предоставить разрешения на работу тысячам нелегальных мигрантов, чтобы помочь фермерам справиться с эпидемией COVID-19, остановившей поток дешевой рабочей силы из-за рубежа. Об этом сообщает Reuters.

В феврале, когда стало известно о вспышке коронавируса, сезонным рабочим, прибывающим в Италию для помощи на фермах, был запрещен въезд в страну. Лоббисты интересов сельхозотрасли предупредили правительство о том, что огромное количество фруктов и овощей придется выбросить, потому что собирать их некому, что только усугубит последствия остановки производства и обойдется продовольственному сектору в 7 млрд евро ($7,58 млрд).

Источник в министерстве сообщил Reuters, что министр внутренних дел Лусиана Ламоргезе готов предоставить временные разрешения на работу в аграрном секторе приблизительно 200 тыс. нелегальных мигрантов, которые в настоящее время не работают или живут за счет теневой экономики.

Политически деликатное действие, о котором ранее сообщалось в итальянских СМИ, сразу же подверглось нападкам со стороны лидера правой оппозиции Маттео Сальвини, чья партия League достигла успеха благодаря сильной антимигрантской платформе.

«Они работают над массовой легализацией нелегальных мигрантов... Безумие, мы, в любом случае попытаемся их остановить», — написал в Твиттере лидер партии.

По данным ежегодного доклада Ismu Foundation, аналитического центра, специализирующегося на вопросах миграции, около 560 тыс. из 6,2 млн мигрантов, проживающих на территории Италии в 2019 году, были нелегалами.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь