13 февраля 2008 в 10:22
Субсидии для сельхозпроизводителей

В Волгоградской области утверждены правила предоставления из бюджета области субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая и посадок многолетних насаждений. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта.

Документ предусматривает создание благоприятных условий для развития растениеводческой отрасли сельского хозяйства, сохранения устойчивости ее финансового состояния.

Субсидии предоставляются в размере 10% уплаченной сельхозпроизводителями страховой премии (страхового взноса) по договорам страхования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, посадок многолетних насаждений, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии на проведение данного вида страхования.

Для получения компенсации необходимо представить справки об объемах субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая однолетних культур и озимых, а также посадок многолетних насаждений в областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.

На это структурное подразделение администрации Волгоградской области возложен и контроль за предоставлением субсидий и целевым использованием бюджетных средств.

Агентство АгроФакт

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь