21 мая 2008 в 10:47
Техрегламент «О молоке»

Сегодня, 21 мая, Госдума рассмотрит во втором чтении технический регламент «О молоке». Технический регламент должен быть принят в виде федерального закона. Когда он вступит в силу, название «молоко» нельзя будет писать на упаковках, если в составе продукта есть хотя бы 1 процент порошкового молока.

Реформу технического регулирования курирует вице-спикер Госдумы Юрий Волков. По его словам, сегодня на российском рынке существует 102 названия продуктов, изготовленных на основе молока. И не все покупатели могут разобраться в потребительских свойствах этих продуктов, указанных на упаковках. Как отметил Ю.Волков, простому потребителю остается уповать лишь на закон, по которому вредный для здоровья продукт не должен оказаться на прилавке. Поэтому новый документ ужесточит систему надзора на производстве и в сфере розничной торговли. Техрегламент даст возможность получить ясную и достоверную информацию на упаковке.

Также законодатели настаивают, что состав продукта с названием входящих в него ингредиентов (компонентов) должен быть указан на площади не менее 15 процентов от общей площади маркировки.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь