23 мая 2008 в 11:59
На российских прилавках появятся узбекские овощи

С 26 мая 2008 г возобновятся поставки в Россию овощей и фруктов из Узбекистана. Это стало возможным в результате предоставления Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана гарантий "о недопущении нарушений международных и российских требований при поставках узбекской растительной продукции в Россию".

Специалисты Россельхознадзора сочли возможным возобновить ввоз из Узбекистана в Россию, в частности, картофеля, томатов, репчатого лука, чеснока, лука-порея, а также капусты кочанной, цветной, кольраби, листовой, салата-латука и цикория. К ввозу разрешены также морковь, репа, свекла, сельдерей, редис, корнишоны, бобовые. На российских прилавках вновь появятся узбекские абрикосы и персики, вишня и черешня, сливы, цитрусовые, виноград, дыни и арбузы, яблоки и груши.

"Экспортируемая из Узбекистана в Россию плодоовощная продукция должна поставляться в обеззараженной таре и упаковке и сопровождаться информацией о профилактическом обеззараживании упаковочного материала, транспортных средств и контейнеров", — подчеркнул А. Алексеенко.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь