15 февраля 2008 в 17:32
"Синергия" собирается купить "Оверлайн"

Производитель водки «Мягков» может обойтись холдингу в 80 миллионов долларов. Алкогольный холдинг "Синергия" ведет переговоры о покупке бизнеса украинского концерна "Оверлайн" (ТМ "Мягков"), сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в водочной компании, конкурирующей с "Оверлайном".

Собеседник издания сообщил, что переговоры начались еще в июне 2007 года, а 11 февраля, на открытии "Продэкспо" обе компании говорили о сделке как о свершившемся факте.

Факт проведения переговоров подтвердили еще два топ-менеджера российских водочных компаний и сотрудник одного из банков-организаторов IPO "Синергии". Инвестбанкир отметил «Коммерсанту», что "Синергия" оценивает "Оверлайн" в 80 миллионов долларов. представители сторон, заключивших гипотетическую сделку прокомментировали это событие туманно. По словам председателя совета директоров "Синергии" Александра Мечетина, нет смысла комментировать переговоры, "если сделки нет". Гендиректор "Оверлайна" Сергей Блискун также не смог ответить однозначно на вопрос о том, обсуждает ли он сейчас с "Синергией" продажу бизнеса. Он сказал, что не может ответить "ни да ни нет".

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь