28 мая 2008 в 10:12
Томская область увеличила производство молока

В Томской области подведены итоги работы животноводов за прошедший зимне-стойловый период. Молочная продуктивность за этот период составила 3090 кг, на 205 кг больше, чем в прошлом году. Производство молока составило почти 62 тыс. тонн, на 8% больше прошлогоднего. В то же время производство мяса крупного рогатого скота за зимовку несколько сократилось. Его получено 3464 тонны, что на 1% меньше прошлогоднего.

По информации областного департамента по социально-экономическому развитию села, положительная динамика развития животноводства сохраняется и в нынешнем году. За четыре месяца всеми категориями хозяйств произведено скота и птицы на убой в живом весе 26,3 тыс. тонн, почти в полтора раза больше, чем за этот же период прошлого года.

Больше прошлогоднего получено и молока. Сократилось и поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров – в основном из-за снижения поголовья в личных подсобных хозяйствах. При этом поголовье свиней увеличилось на 15%, а птицы стало в полтора раза больше прошлогоднего уровня.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь