29 мая 2008 в 14:39
В Алтайском крае будут проверять продукцию на ГМО

К концу 2008 года в Алтайском крае начнут работу пять лабораторий по проверке импортируемой продукции животного происхождения на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом сегодня, 29 мая, на третьей сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) сообщил начальник ведомства Иван Гатилов.

По словам И.Гатилова, в Алтайском крае распространены нарушения условий хранения продуктов, страдает и качество продовольствия. Важной проблемой является отсутствие в крае складов хранения животноводческой продукции, соответствующих нормативным требованиям. Также отсутствуют цеха по уничтожению или утилизации опасного продовольственного сырья и пищевой продукции. В крае существуют четыре завода по изготовлению мясокостной муки, однако они не работают, хотя их продукция была бы востребована, например на птицефабриках.

Также И.Гатилов сообщил, что в 2007 году было выявлено более 300 тонн некачественного мяса и субпродуктов. При этом основная проблема: бесконтрольный убой скота населением. За выявленные нарушения было оштрафовано 57 должностных лиц, 609 физических лиц.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь