5 июня 2008 в 18:10
Рабочая поездка Алексея Гордеева в Италию

В Риме, где расположена штаб-квартира Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), глава Минсельхоза России принимает участие в международной конференции "Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы вследствие изменения климата и развития биоэнергетики", сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В рамках конференции высокого уровня Алексей Гордеев заявил, что "Россию, как и большинство стран, беспокоит ситуация, складывающаяся на мировом продовольственном рынке и продолжающийся рост цен на продовольствие". Несмотря на то, что в России девятый год подряд увеличиваются объемы производства сельхозпродукции (за 1999-2007 гг. - почти на 40%), на внутреннем рынке страны также отмечается рост цен на продукты питания, констатировал министр.

Алексей Гордеев считает, что сегодня в мире пока нет продовольственного кризиса, есть "дисбаланс в доступе к продовольствию тех или иных народов". Решать эту проблему, по мнению министра, должна ФАО. "Этой организации должна принадлежать главная регулирующая роль в решении проблем продовольственного и сельскохозяйственного сектора, поскольку подход к ним не может быть только с рыночных позиций, как это принято, например, в ВТО", - подчеркнул он. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь