19 января 2008 в 15:35
ПАВА планирует вложиться в растениеводство

Компания ПАВА развивает собственное растениеводство на базе дочернего предприятия ООО "Сельхозхолдинг". В 2008 г. ПАВА планирует вложить в растениеводства более 100 млн. руб.Для бесперебойного обеспечения производства сырьем, снижения рисков изменения цены на сырье, управления качеством перерабатываемого сырья компания ПАВА развивает собственное растениеводство на базе дочернего предприятия ООО "Сельхозхолдинг".

70% от суммы инвестиций пойдет на приобретение сельскохозяйственной техники ведущих западных и российских компаний: посевных комплексов, комбайнов, тракторов и др. Общее количество техники составит порядка 20 единиц. 30% от суммы общих вложений в растениеводство в 2008 г. пойдут на посевную и уборочную кампанию – приобретение высококачественных семян, средств защиты, удобрений и т.д. В 2008 г. посевные площади составят более 18 тыс. га, из них 14% будет оставлено под парами.

Специалистами компании "ПАВА" рассчитана оптимальная структура посевных площадей, согласно которой примерно 80% будет засеяно пшеницей, остальное такими культурами как горох, ячмень, овес, подсолнечник, рожь. Выращивание пшеницы вызвано в первую очередь обеспечением сырьевой безопасности основного бизнеса компании ПАВА, в структуру которой входят три мелькомбината – Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты в Алтайском крае и Ачинский мелькомбинат в Красноярском крае.

Кроме этого, Стратегия развития компании в области глубокой комплексной переработки зерна включает доведение собственных посевных площадей в Алтайском крае до 200 тыс. га в течении 5 лет для обеспечения собственным сырьем производств по глубокой комплексной переработки сырья. При этом планируется использовать передовые технологии и современную импортную и отечественную сельскохозяйственную технику.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь