15 февраля 2008 в 16:10
Мясной рынок станет богаче

Польским фирмам-производителям продовольствия потребуется 3-4 месяца для возвращения на российский рынок. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий. "Если речь идет о мясной продукции и о продукции растениеводства, то эмбарго отменено. Уже 105 наших предприятий хотят поставлять свою продукцию в Россию и 62 из них получили разрешение российской стороны", - сказал польский министр.

Однако, отметил он, не всем из этих фирм, допущенных на российский рынок, уже удалось найти там торговых партнеров. "Два года отсутствия - это все-таки два года, за время которых российские торговцы уже заключили контракты с другими поставщиками из Европы", - пояснил М.Савицкий.

Ранее министр сообщил о том, что польское Агентство сельскохозяйственного рынка уже подписало разрешение на поставки в Россию из Польши 164 тыс. голов КРС.

Напомним, что эмбарго на поставки в Россию польской мясопродукции и продукции растениеводства было объявлено в ноябре 2005 г. в связи с фальсификацией рядом польских фирм ветеринарных и санитарных свидетельств на свою продукцию, ввозимую в Россию.

19 декабря 2007 г. Москва разрешила польским фирмам возобновить поставки своей мясопродукции в Россию, а в конце января 2008 г. Россия и Польша договорились об отмене эмбарго на закупки семян, саженцев, цветов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь