16 февраля 2008 в 11:42
ЕС согласился с РФ

РФ и ЕС согласовали типовые правила поставок мяса на российский рынок. Россия и власти Евросоюза согласовали типовой меморандум между Россельхознадзором и ветеринарными службами стран-поставщиков мяса и сырой мясопродукции на российский рынок, сообщила в пресс-служба ведомства.

"В соответствии с меморандумом, мясо и мясная продукция, поставляемые в Россию, могут вырабатываться исключительно на предприятиях, утвержденных ветеринарной службой страны-поставщика для экспорта в Россию", - говорится в сообщении.

При внесении таких предприятий в разрешительный список ветеринарная служба страны-поставщика представляет Россельхознадзору гарантии, что они отвечают российским ветеринарным и санитарным требованиям для предприятий по производству пищевой продукции. Поставки мяса и мясной продукции в Россию будут осуществляться только непосредственно с этих предприятий, без ее промежуточного хранения и разделения на партии после окончательной сертификации.

Ветеринарная служба страны-экспортера при этом гарантирует, что мясо и сырая мясная продукция, экспортируемые в Россию, отвечают российским ветеринарно-санитарным нормам и требованиям. Кроме того, национальная ветеринарная служба страны-экспортера несет ответственность за постоянный контроль предприятий, экспортирующих мясо и мясопродукцию в Россию. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь