19 июня 2008 в 12:40
Все масло – по полочкам

В нем прописаны требования безопасности к масложировой продукции, выпускаемой в обращение на территории России, процессам ее производства, хранения и перевозки.

К масложировой продукции относятся масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров /включая жиры рыб и морских млекопитающих/ с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов. Под пищевой масложировой продукцией понимается масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности /всего 27 наименований/, в том числе масла растительные, маргарины, спреды, смеси топленые, крем на растительных маслах и др. Непищевая масложировая продукция – это масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей, например, глицерин натуральный, мыло хозяйственное.

Закон должен вступить в силу по истечении 6-ти месяцев со дня официального опубликования. При этом сертификат и декларация соответствия на масложировую продукцию, изготовленную до дня вступления в силу данного закона, выданные до дня вступления его в силу, считаются действительными до окончания сроков действия сертификата и декларации соответствия. На продукцию, изготовленную до дня вступления закона в силу, распространяются требования, действующие до этого дня. Выпуск в обращение /включая реализацию в сфере розничной торговли/ масложировой продукции, изготовленной или импортированной до дня вступления закона в силу, допускается в течение срока годности продукции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь