16 февраля 2008 в 19:25
Неправильная колбаса

Присутствие генетических модифицированных компонентов обнаружено в колбасных изделиях производства изготовителей Саратовской области.

Как сообщает управление Роспотребнадзора Саратовской области, при лабораторном контроле за пищевыми продуктами на наличие в них ГМИ в 2007 году было исследовано 642 пробы пищевых продуктов, из них в двух (0,3%) выявлено содержание генетических модифицированных компонентов.

В прошлом году специалисты проанализировали 593 пробы и в 6-ти случаях нашли ГМИ-компоненты, в 2005-м - в 17-ти.

Маркировка о содержании ГМИ-компонентов отсутствовала, в связи с чем к изготовителям были применены меры административного воздействия.

"В последние три года большинство предприятий стали использовать в производстве растительные белки, не содержащие ГМИ, о чем указывается в маркировке транспортной тары и в сопроводительных документах", - отмечают в управлении.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь