20 июня 2008 в 17:33
Российско-израильский проект в Орле

Израильская компания "Квуцат Ицхаки" совместно с российским партнером планируют вложить в течение 2-3 лет более $80 млн (2 млрд руб.) в создание крупного молочно-зернового хозяйства.

Местом реализации проекта выбран удаленный Корсаковский район. С одной стороны, он имеет население всего 6 тыс. человек в 80 деревнях, занимая площадь в 670 кв. км чернозема (для сравнения - это 25% территории Израиля). С другой стороны, Корсаковский район находится ближе к Московскому региону.

Инвестор получает не только значительные налоговые льготы и кадровую поддержку, но и государственное участие в создании инфраструктуры - подводка электричества, газа, воды и т.д. В дальнейшем планируется распространить данную агропромышленную инициативу еще на 2 района области.

Суть проекта заключается в следующем: инвесторы получают в длительную аренду 50 тыс. гектаров земли, на которой будут выращиваться злаковые культуры. Ключевая роль отводится созданию огромного молочного комплекса на 2400 коров. Выращенные зерновые будут использоваться и для продажи, и в качестве корма для животных.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь