23 июня 2008 в 16:21
В Республике Мари Эл началась кормозаготовка

В Республике Марий Эл началась кормозаготовительная страда, которая, судя по прогнозам синоптиков и многолетним наблюдениям, обещает быть нелегкой, сообщает пресс-служба администрации президента республики.

«Наиважнейшей задачей сегодня является снятие первого укоса многолетних трав, чтобы травостой успел отрасти, и с этих площадей можно было заготовить дополнительно в июле-августе сено и сенаж. Предстоит запасти на зимовку не менее 35 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, именно нехватка качественных кормов сдерживают в ряде хозяйств рост поголовья скота и его продуктивности», - отметил первый заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Александр Егошин, передает ИА «РОСТБАЛТ-Приволжье».

«На предстоящую зимовку скота предстоит запасти не менее 75 тыс. тонн сена, 190 тыс. тонн сенажа, 225 тыс. тонн силоса. Это минимальные плановые показатели», — сообщил руководитель министерства.

По словам Александра Егошина, в республике посеяно свыше 6 тыс. га рапса, сейчас также ведется «беспокровный» посев многолетних трав. На полях республики наряду с такими традиционными культурами, как клевер и люцерна, возделываются козлятник восточный, лядвинец рогатый и другие перспективные многолетние травы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь