26 июня 2008 в 13:20
Охлажденное мясо нужно не всем

Недавно главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко предложил ввести законодательный запрет на использование замороженного мяса в производстве продуктов питания предложил.

Однако представители камчатского Инвестиционного совета обратились к правительству РФ с высказыванием против планируемого запрета использования в пищевой промышленности замороженного мяса.

Запрет на использование замороженного мяса в производстве продуктов питания, о котором заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, "может привести к нарушению продовольственной безопасности края и лишить население мясных продуктов" – заявили представители в краевого правительства.

Они попросили сделать исключение для северных регионов, т.к. в данном случае невозможно полностью перейти на производство мясных продуктов из охлажденного мяса, срок хранения которого не превышает 45 суток.

Основная часть в виде мороженого сырья на полуостров завозится из других регионов, местные заводы по производству колбас и мясных продуктов не в состоянии полностью обеспечить местное производство.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь