17 февраля 2008 в 20:22
Премьер: увеличить сбор зерна почти вдвое

2007 год стал лучшим за последние пять лет - в России собрано 81,4 млн тонн зерна. Премьер Виктор Зубков поставил АПК задачу выйти на производство 140 млн тонн зерна. В. Зубков провел совещание с представителями отраслевых союзов АПК, в ходе которого указал на необходимость достижения задачи в ближайшие годы, сообщил президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, информирует Правда.Ру со ссылкой на "Интерфакс".

На встрече шла речь об укреплении государственно-частного партнерства в управлении отраслью. По словам А. Злочевского, премьер поставил в пример Канаду, где производство зерна составляет по 2 кг на человека в год и ориентировал российских сельхозпроизводителей на получение хотя бы по 1 кг. "Нам необходимо выйти сначала на 1 кг, а потом добираться и до канадского опыта", - отметил президент Зернового союза. При этом, добавил он, премьер говорил о необходимости оставлять половину выращенного зерна на внутреннем рынке, а половину - экспортировать.

По мнению А. Злочевского, эта задача выполнима, но при условии консолидации усилий органов власти и отраслевых объединений. "Это комплексная задача, и очень важно совместными усилиями разработать механизмы стимулирования увеличения объемов производства зерна да и всей сельхозпродукции", - заявил он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь