26 июня 2008 в 12:34
Цены на молоко Белоруссии определяет рынок

Минсельхозпрод Белоруссии выступил с опровержением информации о том, что сухое молоко, поставляемое в Россию, является причиной катастрофического спада цен.

СМИ в последние дни неоднократно заявляли, что Белоруссия активно субсидирует своих производителей молока, в результате чего российские товаропроизводители не могут конкурировать с белорусским импортом по цене. В заявлении Минсельхозпрода было опровержение и этой информации.

Министерство заявило, что в 2008 году ни на молоко, ни на мясо государственные субсидии не предусмотрены и что цены на этот продукт определяются на данный момент исключительно рыночной ситуацией.

Отдельно было подчеркнуто, что белорусское продовольствие занимает всего 3-4% импорта этой продукции в РФ. Маловероятно, чтобы поставки молочной продукции могли навредить российским производителям молока.

Однако Минсельхозпрод также пообещал усилить контроль за проведением торговых операций и, в случае необходимости, принять меры по недопущению продаж сухого молока по демпинговым ценам.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь