Белоруссия обязуется в ближайшем будущем пересмотреть свои стандарты производства мясной и молочной продукции и унифицировать их с существующими российскими стандартами.
Планируется пересмотр стандартов на вареную колбасу и сосиски, пельмени, сырокопченые и сыровяленые изделия, сливки и сметану. С 1 сентября вводится запрет на использование мяса механической обвалки, дообвалки, свиной шкурки, тримминга при изготовлении мясной продукции высшего сорта…
Хотя переход к этим стандартам еще не гарантирует, что качество продукции будет соответствовать требованиям к продукции в России, ведь стандарты меняются и здесь.
Так, вскоре Россия вводит новый технический регламент на производство мясо-молочной продукции, который будет обязательным – тогда как в Белоруссии этот стандарт будет использоваться скорее для информирования потребителей.