17 февраля 2008 в 10:32
«Росспиртпром» не восстановит новосибирские заводы

ФГУП «Росспиртпром» не сможет восстановить свои мощности в регионе, по мнению первого вице-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Север».

«Росспиртпром» просто не способен восстановить производство на новосибирских предприятиях, — сказал Юрченко. — Чтобы сегодня вывести заводы из кризиса, нужен надежный частный инвестор, заинтересованный в решение проблемы комплексно, так как спиртзавод и «Каолви» — это звенья одной производственной цепи».

Напомним, региональные заводы алкогольной монополии — Новосибирский спитртовый завод и «Каолви» — были закрыты в 2004 году после проверок. Они до сих пор находятся в ведомстве «Росспиртпрома», однако за это время госкорпорация не предприняла каких-либо активных действий, чтобы реанимировать производство.

ОАО «Каолви» до недавнего времени являлось одним из крупнейших производителей алкоголя в Новосибирской области. Основные акционеры: ФГУП «Росспиртпром» (51%), предприниматели Виталий Хан (42%) и Виталий Нефедов (4%).

rosbalt.ru

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь