30 июня 2008 в 14:11
Развитие животноводства в Зауралье

За время реализации нацпроекта "Развитие АПК" численность свиней в Зауралье увеличилась на 43%, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

В хозяйствах всех категорий стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота, птицы, овец и коз. За счет собственных и заемных средств проведена реконструкция и модернизация животноводческих помещений. Такую информацию приводит Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в докладе для селекторного совещания с первым вице-премьером Виктором Зубковым, посвященного комплексному развитию животноводства.

В отрасли остается ряд нерешенных проблем, среди которых недостаточный уровень господдержки сельхозпроизводителей, высокие тарифы на энергоносители, а также низкие закупочные цены на животноводческую продукцию, считают специалисты Департамента.

В связи с этим Департаментом было предложено рассмотреть на федеральном уровне вопрос компенсации части затрат на строительство и модернизацию ферм, приобретение скота, оборудования и электроэнергии для сельхозпроизводителей, работающих в аграрных регионах России за счет средств федерального бюджета.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь