1 июля 2008 в 15:43
Контроль качества

На днях Россельхознадзор объявил о начале проверок молочных предприятий Украины. Молоко будет взято на анализ только на тех заводах, которые изъявили желание поставлять свою продукцию в Россию.

За 2 недели ветеринарные специалисты планируют проверить более 30 предприятий. Особое внимание инспекторы будут уделять соблюдению ветеринарных и санитарных требований, а также вопросу гарантии безопасности поставляемой продукции.

Что же касается проверок белорусских предприятий, то инспекция будет проведена для предприятий мясомолочной отрасли и ее начало ожидается во второй половине июля

Главное управление ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси пока не располагает информацией, какие предприятия будут проинспектированы. В то же время, по информации Минсельхозпрода "в первую очередь, это могут быть те предприятия, которые по договоренности с российской стороной получили право на ввоз своей продукции в Россию, пройдя аттестацию только национальной ветеринарной службы".

Как и в случае с украинскими предприятиями, количество хозяйств, которые предположительно будут проходить проверку – около 30.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь