17 февраля 2008 в 13:51
Украинское молоко потечет в Россию

Россельхознадзор снял запрет на поставки в РФ продукции с двух украинских молокозаводов. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Министерства сельского хозяйства Российской Федерации разрешила ЗАО "Гадячсыр" (Полтавская обл.) и Новоград-Волынскому сыркомбинату ("дочка" ОАО "Житомирмолоко", Житомирская обл.) возобновить с 18 февраля 2008 г. поставки продукции в РФ.

Как сообщила пресс-служба Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, об этом говорится в письме Россельхознадзора от 12 февраля к руководителю Госкомитета ветмедицины Украины.

Россельхознадзор решил снять запрет на поставки продукции с этих предприятий, введенный в январе т.г., после дополнительных исследований материалов совместной инспекции молокоперерабатывающих предприятий Украины и с учетом гарантий украинской госветслужбы.

Как сообщалось, после двукратной проверки партий сыра Россельхознадзор в январе запретил поставки сыра с ЗАО "Гадячсыр" и Новоград-Волынского сыркомбината. Вопрос об их возобновлении предполагалось рассмотреть по результатам служебного расследования, которое должен провести Госкомитет ветмедицины Украины, и устранения выявленных недостатков.

Россия запретила поставки украинской продукции животноводства с 20 января 2006 г. в связи с нарушениями российских ветеринарных требований. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь