3 июля 2008 в 11:39
Проблемы молочного животноводства в Ставрополье

Чиновники министерства сельского хозяйства провели встречу, посвященную проблемам молочного животноводства в Ставропольском крае.

В ходе встречи обсуждались вопросы заготовления кормов, селекции и диспаритета цен на молочное сырье – что на данный момент является основными проблемами отрасли региона.

Особенно остро стоял вопрос о молочном сырье.

В результате встречи было принято решение о том, что необходимо сделать все возможное для сохранения поголовья скота даже в условиях падения цен на молоко-сырье и нерентабельности хозяйств.

В качестве мер, направленных на решение данной проблемы, было предложено строить новые и реконструировать заброшенные молокоприемные пункты во всех районах края, обеспечить поддержкой хозяйства, решившиеся на организацию внутрихозяйственной кооперации по производству, обработке, хранению и переработке молока.

Но, хотя это и поможет молочным хозяйствам продержаться какое-то время, все равно нужны будут более серьезные действия. В частности – действия, направленные на изменения в системе господдержки сельского хозяйства.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь