Рынок мясных полуфабрикатов
Рынок замороженных мясных полуфабрикатов в России пока не достиг своих пределов. Сейчас доля этой продукции в общем объеме рынка продуктов питания составляет около 17%, тогда как в США, например – 70%.
По оценке Euromonitor в 2007 году рост рынка замороженных полуфабрикатов в России составил около 13-14%, а в 2008 год - 11,6–12%.
В среднем, россиянин потребляет 8-9 кг замороженных полуфабрикатов в год, и в основном это – пельмени и котлеты.
Особенно перспективным направлением является также производство полуфабрикатов из курятины. На долю мяса птицы приходится 30 – 35% от всего объема потребляемого в стране мяса. Темп роста этого сегмента – в 2-2,5 раза выше темпов роста объемов потребления полуфабрикатов из говядины и свинины.