18 февраля 2008 в 21:47
Свиноводство в беспрецедентном кризисе

Производители свинины Евросоюза теряют 35 евро на каждом животном из-за роста цен на корма и снижении цен на мясо. Об этом заявили Комитет аграрных профсоюзов (COPA) и Генеральная конфедерация аграрных кооперативов (COGECA). Стоимость фуража для откорма свиней выросла за последние месяцы на 50%, а стоимость свинины упала на 8% по сравнению с прошлым годом.

Как сказал президент COPA Jean-Michel Lemetayer, «если ничего не делать с этим, то в ближайшие 6-10 месяцев до 20% производителей свинины выйдут из бизнеса». А это будет означать резкий взлет цен на свинину. По мнению аграрных союзов существующие механизмы ЕС, такие как экспортные субсидии и система хранения, недостаточны для решения проблем. Существуют опасения, что мясо из системы хранения, которое должно вернуться на внутренний рынок в марте, еще больше будет давить на цены.

Аграрные союзы также обратились в Европейскую комиссию с просьбой разрешить использование переработанного животного белка и усовершенствовать разрешительные процедуры для использования фуражного ГМ зерна.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь