7 июля 2008 в 10:36
Алексей Гордеев о развитии АПК

3-5 июля глава Минсельхоза России Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Белгородскую область, где проходила выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники, ресурсосберегающих технологий и селекционных достижений "День Российского поля-2008". В рамках выставки глава Минсельхоза принял участие в пресс-конференциях, на которых ему были заданы вопросы, касающиеся различных аспектов развития АПК.

В частности, говоря о текущей ситуации в животноводстве, Алексей Гордеев отметил, что "в настоящее время необходимо перестраивать таможенно-тарифную политику в молочной сфере и производстве мяса", сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

По его словам, в России производство свинины и мяса птицы продолжает развиваться динамичными темпами. В этом году рост производства в птицеводстве составит 16-18% в свиноводстве - около 9-10%. "Все это подчеркивает, что нам не нужен импорт мяса в таких количествах и столько готовой зарубежной молочной продукции, в том числе сыров, сухого молока, сливочного масла", - сказал министр. "Мы понимаем, что эта импортная продукция субсидируется и производится на совершенно другой технологической основе", - добавил он. Поэтому "импорт необходимо останавливать и дать дальнейший стимул к развитию отечественного животноводства", - считает Алексей Гордеев.

Отвечая на вопрос, удастся ли России отстоять заявленный уровень поддержки сельского хозяйства в рамках ВТО, Алексей Гордеев отметил: "Наши ощущения таковы, что коллеги (представители стран Кернской группы) согласятся с нашими аргументами, мы отступать от этой позиции не будем". Он напомнил, что Россия настаивает на уровне прямой поддержки сельского хозяйства в объеме 9 млрд долларов в год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь