9 июля 2008 в 17:52
Посевная в Красноярском крае завершилась успешно

В Красноярском крае подведены итоги посевной кампании 2008 года. Как сообщил замгубернатора края Леонид Шорохов в ходе совещания в Ужуре, сельхозтоваропроизводителям удалось превысить прошлогодние показатели.

По его словам, «посевная в этом году прошла уверенно». Было засеяно 1 млн 146 тыс. га. Яровые зерновые культуры заняли 961 тыс. га. «К уровню прошлого года мы дали плюсом 40 тыс. га», — сказал Л. Шорохов. Он отметил, что закончить посевную в оптимальные сроки удалось даже несмотря на плохие погодные условия и задержку начала кампании в некоторых территориях на две недели.

Следует отметить, что план посева зерновых культур не выполнили сельхозпроизводители десяти районов края, сообщил руководитель агентства сельского хозяйства администрации края Василий Талалуев. По его словам, основные причины этого в отсутствии финансовых средств на проведение посевных работ, процедур ликвидации и банкротства ряда предприятий, а также несвоевременный ремонт посевной техники.

При этом В. Талалуев сообщил, что урожайность зерновых культур в целом на территории региона ожидается на уровне 2007 года, кроме отдельных хозяйств Краснотуранского района, попавших под засуху в мае-июне этого года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь