9 июля 2008 в 13:48
«Гуманный» убой на свинокомплексе Уральский

Свинокомплекс "Уральский" (дочернее предприятие ЗАО "Сибирская Аграрная Группа") и компания "Агро-3" в начале июля подписали контракт на поставку линии убоя "Banss" мощностью 150 голов в час.

Первая партия оборудования крупнейшего европейского производителя, согласно контракту, поступит на предприятие уже в начале 2009 года. По сравнению с другими отечественными предприятиями, убой животных будет производиться более гуманным методом - при помощи углекислого газа, а не электрическим разрядом. Также это позволит сохранять высокое качество мяса.

"На сегодняшний день производственных линий такого уровня в России нет. Это один из наиболее масштабных животноводческих проектов, не только на территории Уральского региона, но и на территории России", - отметила директор по мясопереработке ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" Светлана Костомарова.

Весной Свинокомплекс "Уральский" ввел в эксплуатацию первые четыре производственных корпуса свинокомплекса в Свердловской области на 16 тыс. голов единовременного содержания. Всего компания планирует построить 37 корпусов на 140 тыс. голов (выход по откорму составит 210 тыс. свиней в год) мощностью 25 тыс. тонн мяса в год. Строительство начато в июле 2007 года в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и завершится к 2010 году. Планируемый объем инвестиций составит более 123 млн евро.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь