11 июля 2008 в 11:50
В Липецкой области построят селекционную станцию

Вчера, 10 июля, состоялась церемония закладки первого камня в строительство опытной селекционной станции КВС по производству высококачественных семян в селе Докторово Лебедянского района Липецкой области. В церемонии принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По информации пресс-службы Липецкой области, инвестиции в проект составили более 20 млн евро. Планируется, что одна из крупнейших в стране опытно-селекционных станций будет построена через год по самым новейшим технологиям. Продукция предназначена прежде всего для нужд местных сельхозтоваропроизводителей и в целом для реализации на российском рынке.

Выступая перед представителями Минсельхоза, фирмы-инвестора и сельхозпроизводителями региона, руководитель исполнительной власти области поблагодарил инвесторов и специалистов за «исполнение не только моей мечты, а мечты всех селян», сообщает пресс-служба Липецкой области. «Иметь семена высокого качества – потребность всех, кто работает на земле. Семеноводство – это основа высокотехнологичного ведения современного сельского хозяйства», - подчеркнул О.Королев.

В ответном слове руководитель департамента и исследований фирмы КВС (Германия) Гюнтер Штриттматтер отметил, что ведущая немецкая компания с большим желанием приступает к развитию бизнеса и науки в Липецкой области. «От продажи семян мы впервые перешли к селекции и районированию различных сельхозкультур в одном из высокоразвитых агропромышленных регионов России», - сказал он.

КВС ЗААТ АГ - одна из ведущих фирм в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур, с опытом работы свыше 150 лет, имеющая представительства в 68 странах мира. Объем годового оборота компании превышает 600 млн евро.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь