11 июля 2008 в 20:19
Пермский край. Агрофраншиза по пчеловодству

В Пермском крае появится агрофраншиза по пчеловодству. Компания «Тенториум» представила в краевое министерство сельского хозяйства описание бизнес-проекта, сообщает Администрация Пермской области.

Пакет будет включать в себя 30 пчелосемей и ульев, оборудование, обучение и технологическое сопровождение в течение первого года деятельности. Предполагается, что стоимость франшизы составит 310 тыс. рублей. Её реализация планируется в рамках «Программы развития АПК Пермского края на 2009-2912 годы». Это уже вторая франшиза, которая будет представлена предпринимателям, первая - по кролиководству разрабатывается с участием специалистов животноводческого центра «Прикамье», говорится в сообщении администрации области.

В регионе ведется большая работа по племенному пчеловодству. Один из центров пчеловодства Прикамья – Уинский район. Всего на территории муниципалитета работают 340 пчеловодов, общая численность пчелосемей достигает 10 тыс. Кроме того, в районе находится единственный на Урале биологический заказник «Малиновый хутор». Здесь обитают дикие среднерусские пчелы прикамской популяции. Статус племенного хозяйства по разведению среднерусских пчел в этом году получило ООО «Нижнесыповское». Сейчас в нем насчитывается 16 пасек.

Мед с местных пасек пользуется популярностью далеко за пределами края. Продукция пчеловодства была представлена в этом году на международной выставке сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Германии. С 2007 года на Уинской земле проходит краевой фестиваль меда.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь