14 июля 2008 в 20:55
Cельхозмашиностроение растёт на десятки процентов

По итогам 2007 года предприятиями сельскохозяйственного машиностроения произведено и отгружено сельскохозяйственной техники на сумму 52,4 млрд рублей (25,7% роста по отношению к 2006 году). Такие данные привел президент Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК «Союзагромаш» Константин Бабкин, выступая на общем собрании членов Союза 3 июля 2008 года в Белгороде. По его словам, в отрасли сохраняется положительная динамика и в текущем году. Так, в 1 квартале 2008 года объем рынка всей сельскохозяйственной техники увеличился на 64% по сравнению с 1 кварталом 2007 года.

В работе главной ежегодной встречи сельхозмашиностроителей приняли участи более ста руководителей предприятий, государственные служащие, отраслевые эксперты. Члены союза утвердили отчет о деятельности и приоритетные направления работы на 2008/2009 гг. В прошедшем году в «Союзагромаш» вошли 12 действительных и 4 ассоциированных члена, проведено 50 мероприятий и выпущено более ста информационных продуктов.

Среди приоритетных направлений работы Союза остается представление интересов российских сельхозмашиностроителей в органах государственной власти, сбор и обработка отраслевой информации, международное сотрудничество, организационная и выставочная деятельность. Новым направлением работы Союза станет организация технического комитета №284 «Машины для растениеводства», который займется разработкой перспективных и аудитом существующих стандартов для сельхозтехники.

Общее собрание членов «Союзагромаш» утвердило концепцию проведения международной выставки сельхозмашин в ноябре 2008 года в Москве. Специализированная выставка «Агросалон» станет крупнейшей в России, а перспективе - ведущей мировой площадкой для демонстрации современной сельскохозяйственной техники.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь