14 июля 2008 в 14:35
Проблема мяса вне квот

«Квотное мясо должно быть принято, а с неквотным надо что-то делать - должны пройти переговоры с этими странами, чтобы они отозвали свои объемы», - сказал Зубков журналистам в пятницу по итогам совещания по развитию АПК в Центральном федеральном округе. По его словам, импорт мяса в Россию в текущем году существенно вырос.

«Квотное и неквотное мясо прет в Россию, и объем его возрастает в этом году. Это серьезный тормоз для развития собственного животноводства, птицеводства и свиноводства», - сказал первый вице-премьер.

Вместе с тем, по его мнению, ограничительные меры должны быть хорошо просчитаны, чтобы не обрушить рынок. В этой связи Зубков дал поручения Минэкономразвития и Минсельхозу до конца текущего месяца просчитать возможный рост объемов производства мяса в России, а также необходимые для насыщения рынка объемы импорта.

«Государство должно сейчас просчитать, что реально мы сами производим и какие объемы должны быть завезены, чтобы нам не обрушить рынок и не взвинтить еще дополнительно цены», - сказал Зубков.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь