15 июля 2008 в 18:58
Украина импортирует некачественное мясо

По данным таможенных органов Украины, в течение первого полугодия 2008 года, в страну было ввезено 160 тыс. тонн мяса, из которых только около 28% мяса можно назвать качественным (полутуши и четвертины туш свиней).

Как сообщил на пресс-конференции Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник: "Все остальное находится в группе низкосортных товаров, и это подтверждается тем, что на сегодняшний день мясо крупного рогатого скота импортируется в Украину по $915 за тонну. То есть это называется неликвид, который не используется для производства качественной мясной продукции".

Другая сторона ситуации в том, что мясо из Украины экспортируется по ценам европейского рынка: "То есть мы экспортируем полутуши или четвертины туш крупного рогатого скота по той цене, которая есть на рынке на такой качественный продукт, а себе завозим по цене $915 за тонну", - сказал Юрий Мельник.

"Мы не имеем право ввозить такую продукцию в Украину, используя для производства мяса. Мы должны ввозить только тот продукт, который является конкурентным на внутреннем рынке, чтобы наши селяне могли работать в конкурентной среде…", - подчеркнул он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь