16 июля 2008 в 12:28
ЕВРОХИМ выделит деньги Ставропольскому краю

Подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ОАО «Минерально-химическая компания ЕВРОХИМ. Документ подписали Губернатор Валерий Гаевский и генеральный директор ОАО ЕВРОХИМ Дмитрий Стрежнев.

ЕВРОХИМ – это проверенный, надежный партнер Ставрополья, - отметил Валерий Гаевский - На протяжении многих лет компания являет собой пример серьезного социально-ответственного бизнеса. «Невинномысский Азот» – градообразующее предприятие и примерный налогоплательщик. Его отчисления в бюджеты всех уровней растут год от года. А в 2007-м они составили более миллиарда рублей. На предприятии трудятся около пяти тысяч человек. Средняя зарплата здесь в полтора раза выше, чем по краю».

Выразил Губернатор удовлетворение и готовностью руководства компании проявлять заботу о людях за пределами заводских и городских территорий. В прошлом году ЕВРОХИМ направил около 40 миллионов рублей из собственных ресурсов на развитие социально значимых отраслей. Это укрепление здоровья людей, поддержка спорта, образования.

Подписанным Соглашением компания готова дополнительно направить в регион еще 25 миллионов на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения краевого и муниципального значения, поддержку спорта и здорового образа жизни. В числе благополучателей средств компании - краевые детско-юношеская спортивная школа, клинический кардиологический центр и центр амбулаторного диализа, онкологический диспансер, центр специализированных видов медицинской помощи, кисловодские родильный дом, детская городская больница и филиал клиники ФГУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Росздрава». Это хорошая помощь, и пример не распространенный. Он достоин уважения и подражания, подчеркнул глава края.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь