16 июля 2008 в 20:22
Новый сорт яровой пшеницы

Новый сорт яровой пшеницы «Экада-66» выведен совместными усилиями ученых разных НИИсх: Самары, Ульяновска, Пензы, Казахстана, Татарстана, Башкортостана. В данный момент проходит государственное сортоиспытание. Весной 2009 года эта яровая пшеница появится на полях Татарстана, сообщили в Татарском НИИсх, передает «Татар-информ».

Новый сорт «Экада-66» устойчив к полеганию. Зерно отличается высоким качеством, поскольку содержит много клейковины и белка. Данная яровая пшеница относится к ценным сортам и применяется в хлебопечении. При выпечке хлеба добавки и улучшители качества муки будут не нужны.

Растения «Экады-66» устойчивы к ряду заболеваний. Урожайность нового сорта, который относится к разряду среднеспелых, достигает почти 60 центнеров зерна с гектара.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь