17 июля 2008 в 21:35
2,7 млн руб. на борьбу с саранчой

Из резервного фонда администрации Волгоградской области 11 муниципальным районам будет перечислено 2 миллиона 722,9 тысячи рублей в качестве компенсации затрат на мероприятия по ликвидации саранчи. Как сообщили в пресс-службе администрации региона 16 июля, решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с необходимостью обработки сельскохозяйственных посевов и угодий от саранчи.

В начале июня очаги этого опасного вредителя были обнаружены в Дубовском, Быковском, Иловлинском, Ленинском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Фроловском районах. Чуть позже очаги были найдены еще в четырех районах. Хозяйства обрабатывали пораженные участки с помощью наземной и авиационной техники.

Однако не всем хватило заготовленных с прошлого года пестицидов. Пришлось делать дополнительные закупки ядохимикатов, несмотря на то, что эти затраты в 2008 году предусмотрены не были.

В настоящее время обработано 30 тысяч гектаров. Комиссия приняла решение компенсировать средства, потраченные на мероприятия по ликвидации вредителя. Наибольшую сумму - 600 тысяч рублей - получит Быковский район. На 467,6 тысячи рублей может рассчитывать Котельниковский район, на 452 тысячи рублей - Иловлинский. 360 тысяч рублей будут перечислены Палласовскому району, 296,5 тысячи рублей - Дубовскому.

Размер компенсации Светлоярскому району составит 194,4 тысячи рублей, Среднеахтубинскому району - 132,6 тысячи рублей, Ленинскому - 93,6 тысячи рублей, Городищенскому - 72 тысячи рублей. Более скромные суммы предназначены для Октябрьского и Фроловского районов: 42,2 тысячи рублей и 12 тысяч рублей соответственно.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь