17 июля 2008 в 12:12
Минимальная сумма инвестиций в землю — 1000 руб.

АРСАНА, управляющая компания паевыми фондами, отправила на регистрацию в ФСФР правила земельного паевого Фонда. Согласно правилам, минимальная сумма инвестиций в Фонд составляет всего 1000 рублей.

Управляющая компания АРСАНА планирует достичь экстремально высокого прироста стоимости пая земельного Фонда. За счет приобретения земли в больших объемах, Фонд будет получать существенную скидку, а юридические преобразования и развитие участков земли, особенно строительство и проведение коммуникаций, значительно увеличат стоимость земли.

Приоритетным направлением для Фонда в ближайшие 3 года будет приобретение и застройка земельных массивов, прилегающих к крупным городам России. Преимущественно, это будут земельные массивы в 30 км зоне, прилегающей к Санкт-Петербургу.

По мнению гендиректора Атлант-Инвест, Бузыкина Валерия, Фонд будет интересен не только крупным и опытным инвесторам, но и начинающим, поскольку минимальная сумма, на которую можно приобрести паи, будет составлять всего 1000 рублей.

При рассмотрении паевого Фонда (ПИФа), как и других объектов инвестирования, нужно учитывать наличие рисков, хотя в случае с земельным Фондом некоторых рисков определенно меньше: земля не может обанкротиться, и ей не страшна конкуренция, её количество ограничено.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь