12 июля 2008 в 13:12
Ростсельмаш представил роторный комбайн

По планам руководства Ростсельмаш, начало серийного производства роторного комбайна RSM 181 (рабочее название) запланировано на 2009 год. В этом году состоялся выпуск 12 машин опытно-промышленной партии. Новая модель в течение года должна пройти государственные приемочные и хозяйственные испытания. Также в программе этого сезона ряд демонстрационных показов. Официальный представитель Ростсельмаш в Краснодарском крае – компания Техноком – провела в Курганинском районе Краснодарского края первую презентацию новой зерноуборочной машины.

Демонстрационный показ роторного комбайна Ростсельмаш собрал руководителей 10 сельхозпредприятий Курганинского района Краснодарского края. Присутствовавший на мероприятии заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Геннадий Лихойванов отметил, что постепенно на полях района появляется современная техника Ростсельмаш. «У нас работает уже несколько комбайнов ACROS. Мы получаем хорошие отзывы и по производительности, и по снижению потерь зерна, и по созданным для механизаторов условиям труда», - отметил начальник сельхозуправления. Оценивая потребность района в роторных машинах, Геннадий Лиховайнов подчеркнул, что со своей стороны сельхозуправление проводит анализ барабанного и роторного обмолота, но выбор остается за сельхозтоваропроизводителями.

Свою оценку новой машине дали и руководители хозяйств, присутствовавшие на презентации. В частности, директор по растениеводству ЗАО МК «Агрокубань» Николай Дьяченко отметил, что «роторный комбайн – это машина 21 века, за ним - будущее АПК». «Мы уже 8 лет не обновляли свой комбайновый парк. Предпочтение будем отдавать отечественному производству. Именно поэтому и присматриваемся сегодня к роторному комбайну Ростсельмаш», - говорит председатель СПК «Колхоз «Рассвет» Сергей Ивченко.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь