17 июля 2008 в 18:34
Новости алкогольного законодательства

В Томской области с 23 до 8 часов утра будет частично запрещена розничная продажа алкоголя: с 15 июля вступил в силу областной закон «О порядке определения в Томской области прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции и ограничении времени ее продажи».

Законом для продажи алкоголя запрещены следующие места: физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), детские, медицинские, образовательные организации, парки и зоны отдыха, остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения, сообщается на официальном сайте Государственной Думы Томской области.

Согласно закону, «прилегающая территория ограничивается окружностью с радиусом не менее 10 метров от каждого входа (выхода) на объект, а если объект имеет огражденную территорию – то от каждого входа (выхода) на нее». При этом органы местного самоуправления самостоятельно должны будут определять прилегающую территорию в каждом конкретном случае.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь