17 июля 2008 в 12:45
Цены на мясо расти не будут?

Вступили в силу требования российско-европейского референдума, который предусматривает поставки мяса в Россию только с тех европейских предприятий, которые проверены и утверждены ветеринарной службой своей страны и Россельхознадзором, в результате чего ожидается повышение цен на мясо.

Однако директор информационного центра Совета Европы в России Николай Топорнин считает, что в ближайшем будущем никаких ценовых изменений на российском рынке мяса не произойдет.

- Мне кажется, что роста цен не должно произойти. С теми странами, с которыми у нас существуют соглашения по поводу поставок мяса, они будут продолжать действовать, - говорит господин Топорнин.

- Как вы знаете, недавно возобновились поставки мяса из Польши. К тому же большая часть мяса поступает к нам по импорту не из стран Европейского союза, а из третьих стран - Бразилии, Мексики. С этими странами пока у нас отношения достаточно стабильные и соответственные действующим контрактам. Поэтому роста цен не должно произойти. Цены у нас, в принципе, и так достаточно высокие, и любой рост цен может сказаться на потреблении мяса, что приведет к очевидным проблемам. И в нашем сельском хозяйстве, в том числе, - высказался он.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь