18 июля 2008 в 10:56
Вологодчина увеличивает субсидии для аграриев

На сессии 16 июля депутаты Вологодской области внесли изменения в бюджет, связанные с поступлением в казну рекордной суммы - более 8 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области.

В результате, финансирование сельского хозяйства было решено увеличить почти на 255 млн рублей. Значительная часть этой суммы пойдет на покрытие затрат, связанных с растущими ценами на топливо. В целях своевременного проведения заготовки кормов и уборки урожая субсидии для сельхозпредприятий на приобретение горюче-смазочных материалов увеличены на 57 млн рублей.

Дополнительные средства выделены и на поддержку птицефабрик яичного направления. Это связано с подорожанием кормов. На реализацию областной целевой программы "Развитие льняного комплекса Вологодской области" предусмотрено 79 млн рублей. Из них за счет дополнительного выделения средств на компенсацию части затрат на приобретение техники и оборудования для производства и переработки льна - 32 млн рублей, на приобретение ГСМ - почти 13 млн рублей.

Кроме того, депутаты рекомендовали Правительству области в случае поступления дополнительных средств увеличить финансирование сельского хозяйства еще на 55 млн рублей. Эти средства необходимы для закупки топлива, а также на компенсацию аграриям затрат, связанных с ростом цен на электроэнергию и корма.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь