21 июля 2008 в 17:52
Кубань. Уборка сахарной свеклы начнется с 25 июля

По информации департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в текущем году с полей Кубани будет убрано около 6 млн тонн сахарной свеклы. По итогам прошлого года урожай данной культуры составил 5 млн тонн.

В нынешнем году специалисты департамента предлагают сельхозпредприятиям начать уборку сахарной свеклы раньше намеченного срока: не с 1 августа, а с 25 июля.

Главная причина, по которой проводится такая тактика уборочной кампании, заключается в том, что более ранние сроки позволят сахарным заводам переработать корнеплоды свеклы с меньшими отходами, образующимися из-за высокой летней температуры при значительных сроках хранения сырья (боле трех суток). Помимо этого, ранние сроки уборки позволят своевременно освободить поля под сев озимой пшеницы и ячменя.

По оперативным данным департамента сельского хозяйства края, в настоящее время вес корнеплода сахарной свеклы в среднем по краю составляет около 350 граммов, что на 100 г больше аналогичного показателя прошлого года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь