21 июля 2008 в 12:34
Результаты работы саратовских ветеринаров

В текущем году в Саратовской области от сибирской язвы было привито более одного миллиона животных, в шести пограничных с Казахстаном районах ежегодно приходится прививать всё поголовье скота в целях борьбы с ящуром. В связи с заболеванием птичьим гриппом были проверены и проконтролированы все 23 птицефабрики Саратовской области, а также провакцинированы более трёх миллионов птиц в частном секторе. Кроме этого, проводился мониторинг среди диких птиц, но ни одного случая заболевания выявлено не было.

В год на территории Саратовской области выполняется около 30 млн ветеринарных обработок животных для профилактики сибирской язвы, эмкара, классической и африканской чумы свиней, рожи, паратифа, птичьего гриппа, туберкулёза, бруцеллёза, лептоспироза и других заболеваний.

За первое полугодие было проведено 3 тысячи 287 инспекторских проверок хозяйствующих субъектов, в ходе которых было выявлено 1 тысяча 270 нарушений ветеринарного законодательства, на 551 виновного был наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь