21 июля 2008 в 21:10
Медведев требует сохранить весь урожай

Президент РФ Дмитрий Медведев требует в условиях продовольственного кризиса в мире сохранить весь урожай, который планировалось собрать в этом году в России, передает РИА Новости.

"Нужно сделать все, чтобы сохранить урожай, который планировали получить в этом году, в связи с продовольственным кризисом в мире, и чтобы двигаться вперед для решения продовольственной проблемы в стране", — сказал Дмитрий Медведев на встрече со своим полпредом в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. По словам главы государства, в Приволжском округе "этими вопросами нужно заниматься постоянно".

"Рост цен на продовольствие продолжается, не так драматично, более умеренно, но рост есть", — сказал полпред, отметив, что часть мер для улучшения ситуации — "совершенно рыночного характера". Так, торговля продовольственными товарами переводится на биржевую основу, что, по словам Рапоты, позволяет исключить неожиданные скачки цен.

"Есть проблема с ростом цен на минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, но правительство принимает необходимые меры", — сказал полпред.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь